Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2019, 07:04

Детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов в селе Каменка Красноярского края прекратилась

Остается угроза подрыва отдельных боеприпасов, об этом сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Он руководит оперативной группой, которая оценит обстановку. 

Ночью к месту ЧП отправлены два робототехнических пожарных комплекса Минобороны «Уран-14» и аналогичная техника МЧС. Погрузка проходила на аэродроме Чкаловский. Такой робот способен тушить возгорание, находясь на расстоянии в десятки метров от очага.

Как все начиналось, можно понять по кадрам, снятым в первые минуты ЧП. В целях безопасности по трассе «Сибирь» ограничено движение грузовиков. Власти закрыли для въезда часть города с северной стороны. Жителей оттуда, а также из соседних поселков, эвакуировали, многие уезжали на личном транспорте. Большую группу на двух электричках доставили в Красноярск. Людей разместят в общежитиях техникумов. 

«Принято решение, и осуществляется эвакуация не только из поселка Каменка, находящегося вблизи этой воинской части, но и из целого ряда других населенных пунктов, которые могут находиться в радиусе поражения боеприпасами. Общее количество жителей, которые фактически сейчас уже в полном составе эвакуированы, составляет порядка шести тысяч человек, определены места их пребывания, сопровождения, транспорт, мы готовимся к приему в близлежащие населенные пункты, главный из которых – город Назарово», – сообщил Александр Усс, губернатор Красноярского края.  

Для ликвидации ЧП уже привлечены более 150 человек и 50 единиц спецтехники. Как только обстановка улучшится, к работе приступят военные следователи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей