Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 07:03

В Киргизии в селе Кой-Таш произошли столкновения между сторонниками экс-президента и спецназом

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело. Силовики прибыли, чтобы провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева. Минимум дважды пытались взять штурмом жилой дом, где находился бывший глава государства, но натолкнулись на сопротивление. Во время штурма звучали выстрелы. 

В общей сложности пострадали 47 человек, в том числе – журналист местного издания. Погиб один спецназовец. Шесть сотрудников правоохранительных органов были взяты в заложники. Их собираются отпустить утром. По последним данным, большая часть силовиков покинула село Кой-Таш. Как сообщили в МВД, чтобы не нагнетать обстановку.

Кризис возник после того, как парламент страны проголосовал за лишение Алмазбека Атамбаева неприкосновенности и статуса экс-президента. Это дает возможность привлечения к уголовной ответственности. В числе обвинений коррупция и незаконное освобождение одного из криминальных авторитетов. Атамбаев назвал все обвинения против него «абсурдом», а штурм своего дома беспределом. Поздно вечером он выступил с заявлением, где призвал власти одуматься и войти в правовое поле.    

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей