Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 15:04

Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером

Президент принял временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Он был назначен президентом в марте, и пришло время отчитаться, что сделано.

По словам Паслера, решается вопрос с занятостью, в том числе запускается производство на тех предприятиях, которые простаивали несколько лет.

Д.Паслер: «Предприятия не модернизируются, не инвестируются, люди находятся в подвешенном состоянии. Но по крайней мере мы сейчас сделали график, «дорожную карту», которую банки начнут выставлять на продажу, подыскивать потенциальных инвесторов, которые в последующем найдутся и будут заниматься инвестированием в предприятия и рабочие места».

В.Путин: «Денис Владимирович, очень важно: если конкретно какие-то вопросы дополнительно нужно решать, Вы, пожалуйста, на меня выходите в ходе практической текущей работы, и если нужно, я правительству подскажу. Там еще один из важных вопросов – это, конечно, дорожное строительство».

Д.Паслер: «Абсолютно верно. Хотел проинформировать: на «прямой линии» Вы давали поручение по селу Трудовому, по школе – мы приступили к работам».

В.Путин: «Сколько у вас во вторую смену учится в школе?»

Д.Паслер: «У нас всего во вторую смену сейчас учится больше 20 тысяч, три школы у нас сейчас в строительстве. Вы правильно сказали, в рамках нацпроектов – майские указы, предыдущие, – три школы удалось построить, но до этого 25 лет не строили школы вообще».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей