Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 18:08

Уборочная кампания в Волгоградской области стала одной из основных тем встречи Владимира Путина с главой региона Андреем Бочаровым

Объемы производства, переработки и хранения зерна, овощей и другой сельхозпродукции в Волгоградской области устойчиво растут, как и экспорт. Об этом и не только шла речь в Ново-Огареве, на встрече президента с губернатором Андреем Бочаровым.

В.Путин: «Андрей Иванович, здравствуйте! Как дела?»

А.Бочаров: «Владимир Владимирович, хотел Вам доложить о том, что Волгоградская область в полном объеме выполнила Вашу задачу по обеспечению продовольственной безопасности. Решения, которые приняты в 2014 году, позволили нам серьезно увеличить потенциал Волгоградской области по экспорту продукции. Кроме всего, еще мы планируем ту продукцию, которую не производили, уже на основе глубокой переработки кукурузы поставлять и на экспорт, и, естественно, для наших предприятий, организаций. Это серьезная работа».

В.Путин: «У вас, я знаю, еще фармацевтическая отрасль тоже развивается активно».

А.Бочаров: «Да, у нас реализуется, находится практически в пусконаладочных работах фармацевтический кластер, который мы реализовали, в хорошем состоянии, в работе».

Доложил губернатор и о том, что реализуется масштабный проект по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей