Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 21:06

Владимир Путин провел рабочие встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и врио главы Оренбургской области Денисом Паслером

В каких школах учатся дети? Созданы ли комфортные условия для пациентов больниц? Какие продукты оказываются на столах россиян? Эти важные темы в центре внимания президента. В сегодняшнем графике Владимира Путина — встречи с главами двух областей в Ново-Огареве. Обсудили не только социальные вопросы, но и поддержку бизнеса.

50 лет в этой школе не было ремонта. Нетрудно представить, в каких условиях получали знания ученики из села Трудовое. Название населенного пункта прозвучало во время прямой линии. Президент тогда поручил решить проблему. И вот сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области отчитался о том, что удалось сделать.

«В школу пойдут, новую, отремонтированную, я в ней был, съездил. Дорогу к ней тоже, соответственно, приведем в порядок, и как положено, дети своевременно пойдут в отремонтированную школу, 1 сентября», — сообщил Денис Паслер.

«Сколько у вас во вторую смену учится в школе?» — поинтересовался Владимир Путин.

«У нас всего во вторую смену сейчас учится больше 20 тысяч, три школы у нас сейчас в строительстве. Вы правильно сказали, в рамках нацпроектов – майские указы, предыдущие, – три школы удалось построить, но до этого 25 лет не строили школы вообще», — говорит врио губернатора Оренбургской области.

Денис Паслер на посту врио губернатора с 21 марта. Область ему досталась, мягко говоря, не в расцвете — многие предприятия оказались на грани банкротства, а то и за гранью. По словам Паслера, сейчас планируется вернуть к жизни машиностроительный завод в Орске, недавно там запустили плавильный цех, есть и новые заказы, а значит, будут рабочие места. Правда, планируется вернуть на завод около тысячи человек, а когда-то там работали три тысячи.

«К сожалению, таких предприятий у нас много, больше десяти, которые находятся примерно в таком состоянии. Понятно, что предприятия не модернизируются, не инвестируются, люди находятся в подвешенном состоянии. Но по крайней мере мы сейчас сделали график, "дорожную карту", которую банки начнут выставлять на продажу, подыскивать потенциальных инвесторов, которые в последующем найдутся и будут заниматься инвестированием в предприятия и рабочие места», — рассказал Денис Паслер.

«Денис Владимирович, очень важно: если конкретно какие-то вопросы дополнительно нужно решать, Вы, пожалуйста, на меня выходите в ходе практической текущей работы, и если нужно, я правительству подскажу», — сказал президент.

Говорили на встрече и о строительстве и модернизации больниц и поликлиник — изменения в ближайшие годы предстоят серьезные.

О еще более масштабном проекте сегодня президенту рассказывал губернатор Волгоградской области.

«Три года назад Вы проводили президиум Госсовета на территории Волгоградской области по вопросу, связанному с оздоровлением реки Волги, Волго-Ахтубинской поймы. Хотел бы Вам доложить, что мы начали реализацию уникального масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы и наполнению ее водой. Первый этап, который полностью включает проектирование, уже начат, и мы его реализуем», — рассказал Андрей Бочаров.

По словам Андрея Бочарова, проект позволит вдвое увеличить объем производства овощей. И это притом что Волгоградской области уже есть чем похвалиться.

«Волгоградская область в полном объеме выполнила Вашу задачу по обеспечению продовольственной безопасности. Устойчивая работа позволила нам стабилизировать и масличные культуры, и бахчевые культуры, выросли сборы по плодовым и ягодам. В течение этого и следующего годов мы уже выйдем на 100 процентов переработки нашей продукции», — сообщил губернатор.

«У вас, я знаю, еще фармацевтическая отрасль тоже развивается активно», — отметил Владимир Путин.

«Да, у нас реализуется, находится практически в пусконаладочных работах фармацевтический кластер, который мы реализовали, в хорошем состоянии, в работе», — сказал Андрей Бочаров.

Фармацевтический кластер в Волгоградской области должен заработать уже в ближайшее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей