Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2019, 09:06

В Ставрополе выпускникам военных вузов вручили ключи от служебных квартир

Они приехали в город по распределению и сразу получили новое комфортное жилье. Вообще, у местных военнослужащих проблема крыши над головой не стоит. Для них построили целый городок с современными домами, школой и детским садом. 

В парадной форме, на плацу, держат строй, но едва сдерживают эмоции. 20 лейтенантов сегодня получают ключи от новых квартир.

Сразу после торжественной части занятия по учебному плану – кросс, укладка парашюта. На стрельбах за каждым шагом внимательно следит начальство.

Они приехали в Ставрополь неделю назад по распределению. Роман Еремин из Рязани. Пока оформлял документы, жена Татьяна уже нашла работу мастера в салоне красоты. Супруги планируют пополнение, и сейчас нужно срочно обустроиться.

«Диван немного хотим заменить, то есть побольше. Здесь картины, можно даже в виде семейного древа – родители, бабушки, дедушки, мы, дети и так далее», – говорит Роман Еремин, военнослужащий Южного военного округа.

Просторная кухня, санузел раздельный, балкон и окна выходят во двор. Еще месяц назад Диана Соколова и представить не могла, что переедет из родного Ростова сразу в новую квартиру. Мебели еще совсем мало, но девушке нравится минимализм.

«Меня очень радует моя картина, и в принципе, я бы купила на кухню стол, чтобы могли приезжать мои друзья, я их угощала чаем», – делится Диана Соколова, военнослужащая Южного военного округа.

С 13 этажа открывается вид на центральный парк. Здесь, в Ставрополе, для военных целый микрорайон с инфраструктурой. 14 многоэтажек, в общей сложности две с половиной тысячи квартир. До службы отсюда максимум 30 минут. И буквально рукой подать до школы, рядом есть детский сад. В общем, все, что нужно для комфортной жизни.

«Человек уезжает, допустим, в служебную командировку, да? Он не думает и не переживает, что там его жена с дитем, хозяйка передумала снимать жилье, их выгнала. И чтобы он за это не переживал, где-то находясь там на выполнении каких-то задач. Вот, вот для этого. То есть, он собственник, грубо говоря, жилья своего служебного», – считает Павел Суханов, заместитель командира воинской части по военно-политической работе.

Квартирами обеспечивают всех, кто нуждается, несмотря на звание и выслугу лет.

«Проблем с выдачей жилья в Ставропольском гарнизоне нет. Если прибывает на новое место службы офицер, либо даже военнослужащий контрактной службы в Ставропольском гарнизоне, он обеспечивается служебным жилым помещением на время прохождения службы», – сообщил Игорь Корнейчук, начальник территориального отделения ФГКУ «Югрегионжилье» Министерства обороны РФ.

Военный городок построили восемь лет назад. Сейчас он практически полностью заселен. Только в прошлом году новоселами стали 600 семей. В этом — 400. Плюс еще пять будущих разведчиков, которые приедут в Ставрополь на новое место службы, вскоре получат ключи от квартир.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей