Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2019, 12:07

Дмитрий Медведев участвует в заседании Евразийского межправительственного совета

Создание единых правил, которые будут способствовать развитию экономики и торговли в ЕАЭС, обсуждают в Киргизии. Там проходит заседание Евразийского межправительственного совета. Нашу страну представляет Дмитрий Медведев. 

Премьеры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии собрались в курортном городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль. Выступая на встрече, глава российского кабинета министров призвал ускорить в ЕАЭС интеграционные процессы, а для этого ратифицировать все необходимые документы: «В ходе работы Евразийского межправсовета за последние два с половиной года, напомню, ликвидировано 37 из 55 экономических и административных барьеров. Пять из них в течение вот этого уже года. В общем, это неплохой результат, но все равно все недовольны. Все говорят о том, что нужно быстрее это делать. Я с этим тоже согласен. Наша общая задача — ускорить процессы интеграции в Евразийском экономическом союзе. Стимулировать экономическую активность, повысить уровень жизни граждан наших стран. На нашем рынке общем сейчас проживает более 180 миллионов потребителей. Поэтому для общения между ними препятствий быть не должно».

Дмитрий Медведев также пригласил всех присутствующих на следующее заседание совета, которое пройдет 25 октября в Москве одновременно с еще одним важным мероприятием – встречей глав правительств СНГ.

Ранее российский премьер уже встретился с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Медведев заверил, что Москва и дальше будет оказывать помощь и поддержку Бишкеку. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей