Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2019, 18:01

Новый циклон придет на смену предыдущему, который уже напугал жителей Центральной России

Жители Центрального региона, напуганные еще накануне приближением урагана, до сих пор остаются в ожидании этой самой стихии. Кое-где, правда, пролились дожди, с ветром, поломаны деревья, но как такового урагана не было.

Чтобы предупредить о непогоде москвичей, МЧС накануне впервые задействовало центральные телеканалы как систему оповещения о чрезвычайных ситуациях и многие, естественно, не шутку испугались. Уже почти сутки действует «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности. В столице закрыта канатная дорога, не работают многие парки.

К счастью, циклон задел Москву только краем. Потому не успел натворить особых бед. И в ближайшие три часа непогода сойдет «на нет». Но на место этого циклона придет новый, североатлантический, не столь агрессивный. Потому в столице опять особого тепла не видать, только 17-19 и снова дожди и ветер. 

В воскресенье, 11 августа, западнее Москвы уже не так сыро. Улучшаться погода начнет только к понедельнику. Потеплеет на пару градусов. Будет пасмурно, но кое-где увидим солнце и температура поднимется до +25.

Сейчас буря уходит на северо-запад. Циклон уже на границе между Тверской и Ярославской областями. А ближайшей ночью он переместится в сторону Нижегородской области. В Костромской, Ивановской, Владимирской и Саратовской областях также ожидаются ливни и шквалистый ветер. Правда, не такие сильные, как обещали в Москве. Часть осадков уже все-таки вылились по пути.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей