Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2019, 18:07

Развитие транспортной инфраструктуры Вологодской области обсудили Владимир Путин и Олег Кувшинников

О том, как реализуются туристические и транспортные проекты в Вологодской области говорили Владимир Путин и губернатор Олег Кувшинников. Встреча прошла в Ново-Огареве. Региону сейчас, по словам Кувшинникова, в первую очередь нужно построить новые мосты, расширить федеральную трассу от Вологды до Череповца и возвести новый аэропорт. Туристов прибавится, а значит, еще популярнее станет одна из главных достопримечательностей области — резиденция Деда Мороза в Великом Устюге.

«По Вашему поручению мы заканчиваем строительство удлинения взлетно-посадочной полосы с 1500 метров до 1800 метров, что позволит нам принимать среднемагистральные самолеты, Sukhoi Superjet 100 из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов», — рассказал Олег Кувшинников.

«Сколько он стоил, миллиард?» — уточнил глава государства.

«Миллиард сто, — сообщил губернатор. — Еще один проект. Сейчас два существующих моста через реку Вологда не справляются с транспортным потоком, транспорт идет через Центральную площадь мимо Софийского собора и Вологодского кремля. Поэтому мы приступаем к проектированию и строительству нового моста через реку Вологда. Просим поддержать реализацию этого проекта».

«Объем большой», — заметил президент.

«Здесь на первом этапе объем будет порядка восьми миллиардов рублей, за четыре года мы постепенно сделаем и профинансируем в том числе из областного бюджета», — рассказал Олег Кувшинников.

«Хорошо, — одобрил Владимир Путин. — У вас в целом неплохо идет работа; результаты того, что было сделано до сих пор, говорят о том, что и имеющиеся у вас сегодня планы тоже вполне реалистичны, могут и должны быть реализованы».

Кувшинников также попросил сделать Вологду городом исторического наследия. Четкого ответа президент пока не дал, но заметил, что такое решение обойдется российскому бюджету в два миллиарда рублей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей