Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2019, 21:18

Президент встретился с пострадавшими от наводнения в Иркутской области, которые сейчас отдыхают в Сочи

Последствия глобальных перемен климата летом 2019 года в полной мере почувствовали жители Дальнего Востока и Сибири. В Приамурье три села остаются без транспортной связи с внешним миром — затоплены дороги. Продукты в зону паводка доставляют на вертолетах.

А в Тулунском районе Иркутской области, там была самая тяжелая ситуация, свою миссию завершили военные: они очищали от завалов территорию, укрепляли дамбу.

Детей из зоны бедствия отправляют в оздоровительные центры. Больше пяти тысяч семей из Иркутской области уже обратились за путевками. При необходимости организуют дополнительные рейсы. Санатории — в разных регионах нашей страны. Юных россиян пригласили и в Монголию, в лагерь, который называют «монгольским «Артеком».

Когда Владимир Путин приезжал на место трагедии в Иркутскую область, он распорядился решить вопрос с детским отдыхом. Семьи, с которыми тогда встретился президент, получили приглашение посетить Кремль, потом посмотреть парад в Петербурге в день Военно-морского флота. А затем — на Черное море.

В числе гостей Матвей Николаевич — уже известный на всю страну мальчик из Тулуна. Его имя президент обещал запомнить. В Сочи стало ясно: обещание президент сдержал.

А со взрослыми Владимир Путин обсудил ход восстановительных работ. График немного сбился из-за второй волны паводка. Но будет сделано все, что обещано.

«Еще волна пришла. Ну, сейчас, слава богу, нормализуется все. Третьей волны вроде пока не планируется. Работы идут. С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу, системную, это значит, что могут не успеть к наступлению холодов строительство. Тем не менее коллеги выстраивают все графики строительных работ. У кого на вторичном рынке, тем проще. А кому надо восстанавливать заново, строить, конечно, к холодам не успеют. Тем не менее стараются по максимуму сделать. В любом случае все будет построено. Вопрос уже сроков. Мы с вами же говорили, вот когда случилось в Тулуне, что там, где территории являются подтопляемыми, там, конечно, нельзя строить. Ну, зачем каждый год выкачивание денег, испытание, все терять все. Поэтому на новых местах будут искать возможность даже размещения каких-то производств, чтобы рабочие места новые появились», — рассказал глава государства.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей