Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 18:01

Над Балтикой к борту самолета российского министра обороны попытался приблизиться истребитель НАТО

Видео опубликовало наше военное ведомство. Самолет Сергея Шойгу следовал в сопровождении двух истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота. Над нейтральными водами с лайнером в зоне прямой видимости поравнялся натовский F-18. В иллюминаторы даже можно было рассмотреть его бортовой номер.

Российские летчики среагировали быстро: на кадрах видно, как экипаж Су-27 производит маневр, чтобы оттеснить иностранный военный самолет и не позволить ему подойти слишком близко к лайнеру главы Минобороны.

Инцидент произошел, когда Сергей Шойгу возвращался из Калининграда, куда летал специально, чтобы дать старт строительству филиала Нахимовского училища, которые создаются на всех флотах. В присутствии министра 13 августа заложили камень в основание здания, которое примет первых курсантов уже в сентябре будущего года.

«Я уверен, что здесь, в Калининградской области, безусловно, есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании и самой базы, и преподавательского коллектива. И мы с вами увидим здесь, я надеюсь, одно из лучших учебных заведений нашей страны», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей