Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 21:12

В Сибири и на Дальнем Востоке впервые за несколько недель стала выправляться ситуация с природными пожарами

По данным Авиалесоохраны, объятая огнем площадь сократилась за сутки почти на 20 тысяч гектаров. На борьбу с огнем правительство дополнительно выделит из резервного фонда шесть миллиардов рублей. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Еще более внушительные средства пойдут на содержание и ремонт дорог в регионах — 40 миллиардов рублей.

О создании комфортной среды председатель правительства говорил с главой госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Речь шла и об улучшении качества жизни в сотне городов. Главное, чтобы везде были грамотные управленцы для воплощения амбициозных проектов.

«Сейчас у нас в папке 109 проектов в 45 городах из этой сотни. И эти проекты касаются чистой воды, очистных сооружений, проекты по обновлению городского транспорта, по созданию современного жилищного фонда», — рассказал Игорь Шувалов.

«Создание новой градостроительной политики, подготовка современных команд, то, о чем Вы сказали, это исключительно важная тема. Вот когда я был в Туле, я там посмотрел, если бы не приход новой команды, если бы не работа людей, которые приехали развивать те или иные проекты, то, наверное, там бы ничего и не получилось. Поэтому нужно помогать нашим регионам и отдельным городам просто формировать компетенции и набирать людей, которые готовы этим заниматься», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей