Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2019, 09:15

Из Крыма в Челябинск детей везли на Газели: Следственный комитет начал проверку

В обстоятельствах очень странной истории сейчас разбираются следователи. 17 детей в возрасте от семи до девяти лет возили из Челябинска в Крым на обычном микроавтобусе. И если туда доехали еще более или менее, то обратно выделили машину, не отвечающую элементарным требованиям безопасности. Проехать так предстояло более двух с половиной тысяч километров в одну сторону. Остановок на еду и ночлег не предполагалось, дети спали прямо на полу. А водитель, ехавший без сменщика много часов подряд, уже засыпал за рулем.

Мама, которая сопровождала ребят в этой поездке, переслала фотографии другим родителям. А те сообщили в ГИБДД. В результате под Саратовом микроавтобус остановили и детей высадили. Ребят пока разместили в детском лагере.

Теперь неясно, как ребятам добираться домой: микроавтобус уехал. Как пишут местные СМИ, организаторы тура уверяют, что никаких нечеловеческих условий в пути не было: а фото — постановочные, якобы они сделаны после того, как сопровождающая повздорила с водителем. В любом случае непонятно, почему детей на такое расстояние везли на микроавтобусе и как взрослые отпустили ребят в дорогу в таких условиях. Следственный комитет начал проверку. Родители обратились в прокуратуру. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей