Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2019, 07:10

Европа в огне: бушуют природные пожары

Сейчас о ситуации с сильнейшими природными пожарами, которые бушуют в Европе. Несколько сотен гектаров леса полыхают на юге Франции, в департаментах Од и Эро. Туда экстренно перебрасывают помощь из соседних регионов, но жаркая засушливая погода и ветер пока не дают справиться с огнем.

Значительные силы, в том числе из соседних стран, брошены на борьбу с пожарами в Греции — на острове Евбея, куда, прервав свой отпуск, вылетел премьер-министр страны. Он осмотрел пострадавшие районы и заявил о необходимости реформировать систему гражданской защиты. Не только на государственном уровне. 

Кириакос Мицотакис

премьер-министр Греции

Изменение климата и его последствия будут сопровождать нас еще много лет. Поэтому европейская солидарность должна быть воплощена на практике в действиях, которые будут поддерживать наиболее уязвимые страны, особенно государства европейского юга.

А вот на Гран-Канарии обстановка уже стабилизировалась. Власти подсчитывают ущерб. Только в Артенаре — а это лишь один из пострадавших муниципалитетов — пламя уничтожило полторы тысячи гектаров леса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей