Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2019, 09:17

В США думают о том, чтобы включить в бесплатную страховку операции по смене пола у детей

В Канаде решением суда отцу запретили обращаться к своей дочери как к девочке, которая считает себя мальчиком. Заседание по этому неоднозначному делу уже не первое. Ранее было вынесено постановление, что мужчина подлежит аресту в том случае, если он, например, попытается говорить с дочерью с использованием женских местоимений или назовет ее по имени.

А в соседних штатах пошли еще дальше. Операцию по перемене пола для детей хотят включить в медстраховку. При том, что в некоторых штатах по этому полису, например нельзя даже вызвать скорую помощь. Юлия Ольховская разбиралась, что происходит.

Зрители популярного американского шоу аплодисментами встречают юную длинноволосую блондинку. И не сразу поймешь, что под париком и макияжем на самом деле не девочка, а мальчик. 11 летнего Десмонта ведущие называют будущим современной Америки.

Так называемая “детская трансгендерная революция” в образах – на обложках журналов, в социальных сетях и телевизоре. Медиаиндустрия формирует положительный образ семей, в которых дети перевоплощаются в другой пол уже в четыре года.

Опираясь на такие мнения, некоторые американские штаты уже планируют включить операции по смене пола для детей младше 18 лет в обязательную медицинскую страховку.

В США медицина находится в руках частных компаний. Страховки обходятся их обладателям очень дорого — в сотни долларов в месяц и зачастую не покрывают даже обязательный минимум услуг. Платить,  например, приходится за выписку рецептов, анализы крови и вызов скорой помощи.

Не удивительно, что идея бесплатного хирургического вмешательства вызвала ажиотаж. Среди противников – немало профессиональных врачей.

Газета The Telegraph ссылается на исследование, которое говорит об увеличении риска суицида у детей, прошедших через эту процедуру. Тем не менее западные клиники словно соревнуются в снижении возрастного ценза. В Британии замедлить половое созревание с помощью гормонов теперь можно с 11 лет. В США — с восьми. 

Для Джеффа Янгер это глубоко личная тема. Уже несколько лет он бьется в суде со своей бывшей женой, которая хочет сделать из их общего сына дочку. В четырехлетнем возрасте Джеймс стал Луной, по настоянию матери носит девичьи платья. Но с отцом ведет себя как обычный мальчик.

Джеф считает, что противостоит не только бывшей супруге, но и всей пропагандистской индустрии, которая готова уничтожить,  конечно в переносном смысле, любого кто с ней не согласен.

Как это работает, недавно понял американский актер и продюсер Марио Лопес. В эфире одного из шоу он обмолвился, что не понимает голливудскую моду на смену пола в раннем возрасте: "Если вам три года, то — я просто ставлю себя на место родителей — опасно принимать такое решение. Это вызывает тревогу. Я просто думаю о последствиях, которые наступят позже".

Что происходило дальше — понятно по газетным заголовкам. Лопеса назвали предателем современных ценностей, призвали объявить ему бойкот и лишить работы. В итоге актер вынужден был извиниться за свои слова. На этом фоне не выглядит удивительным, что голоса противников смены пола у детей на Западе почти не слышны.

Томасин Пик была в шаге от операции по смене пола, когда вдруг поняла, что совершает ошибку. Теперь она призывает других ее не повторять. Услышат ли ее родители, которые все чаще принимают судьбоносные решения за своих детей, руководствуясь принципом “чем раньше — тем лучше”?

Юлия Ольховская, Александр Тетрашвили, Александра Боженкова, Первый канал, Вашингтон. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей