Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2019, 10:01

О посадке аэробуса на кукурузное поле в подмосковном Жуковском могут снять художественный фильм

Сегодня в подмосковном Жуковском должны демонтировать двигатели самолета, который в минувший четверг, 15 августа, аварийно приземлился на кукурузном поле. Завтра начнут разбирать салон. Это необходимо, чтобы добраться до баков, где все еще много топлива, и его нужно откачать. Сделать это обычным способом невозможно: ведь заправленный под завязку лайнер, который пилоты ювелирно посадили в поле, лежит на брюхе.

Оцепление еще не снято, на месте происшествия продолжаются следственные действия. Тем временем и в России, и за ее пределами продолжают обсуждать чудо над Жуковским и восхищаться мастерством летчиков. Накануне они были удостоены высоких государственных наград.

Командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину президент своим указом присвоил звания Героев России. Остальные члены экипажа получат Ордена Мужества. Аплодисментами в их адрес начался накануне футбольный матч Чемпионата страны «Оренбург» — «Сочи».

Овации экипажу устроят и на всех играх ближайшего тура в Премьер-лиге. Кроме того, футбольные клубы «Урал» и «Спартак» предоставили им бессрочные абонементы на все домашние матчи: как оказалось, командир корабля Дамир Юсупов давний болельщик красно-белых. И, конечно же, история чудесного спасения так и просится на экраны. С идеей сделать фильм о героях-пилотах уже выступили несколько известных режиссеров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей