Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2019, 21:07

Сильнейшие ливни стали бедствием сначала для Стамбула, а затем стихия перебралась в Сочи

Юг России полощут дожди. Циклон появился со стороны Турции, где под воду едва не ушел знаменитый Большой базар. Ливни в Стамбуле стали бедствием для владельцев тысяч магазинов. Один из крупнейших рынков планеты, чем только там не торгуют! И тут все пропало — книги всплыли, ковры промокли, центнеры специй унесло течением. Бурные потоки — и за стенами базара. Известно об одном погибшем.

Ну а по эту сторону Черного моря стихия бушует в Сочи. Там действует штормовое предупреждение. Это, говорят синоптики, «залповые дожди». Последствия первого залпа сейчас ликвидируют — серьезных подтоплений, по данным МЧС, нет. Но вода в сочинских реках Хоста, Псоу и Дагомыс в какой-то момент приближалась к опасным отметкам.

Сейчас вода ушла, но раньше улицы Сочи и сами больше напоминали реки. Водителям пришлось форсировать водные преграды, но не у всех получилось. У кого-то моторы глохли, кто-то искал как объехать. Пешеходам тоже ничего не осталось кроме как идти вброд. А кто-то решил просто плыть по течению.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей