Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2019, 12:03

На Дальнем Востоке все новые территории попадают в зону паводка из-за тропического тайфуна «Кроса»

Растет уровень воды в реках Еврейской автономной области. В Биробиджане из-за непогоды введен режим ЧС. В Хабаровске, где разливается Амур, со вчерашнего утра число подтопленных домов увеличилось в 10 раз. Наиболее сложная обстановка в приморском Уссурийске — там пик паводка.

За последние сутки река Раздольная поднялась еще почти на метр и сейчас на отметке 813 сантиметров. Уровень воды растет и в других реках, подтоплены десятки домов и уже полторы тысячи подворий. Где-то началась эвакуация населения. Людей отправляют в пункты временного размещения, кто-то переезжает к родственникам. Несколько населенных пунктов отрезаны из-за размытых дорог. Сейчас движение пытаются восстановить ремонтные бригады.

Впрочем, сила тайфуна «Кроса» уже идет на убыль и в ближайшее время он, наконец, покинет территорию края. После настоящего шторма приходит в себя и юг России. В районе Сочи после обильных осадков подтопленными остаются несколько дорог. В городе по-прежнему действует экстренное предупреждение.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей