Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2019, 15:02

В Хабаровске уровень воды в Амуре может достичь критической отметки в шесть метров

По прогнозу, уровень воды в Амуре будет расти до конца недели. В городе уже подтоплены улицы и подвалы многоэтажных домов. Всего паводок затронул в крае почти 40 населенных пунктов. Из-за разгула стихии сегодня пришлось срочно эвакуировать детей из оздоровительного лагеря.

Из водного плена вызволили и 60-летнюю дачницу, которая несколько дней провела на острове, посреди Амура, в затопленном доме, без телефона. Воды было почти по шею и выбраться самостоятельно она не могла. В итоге дачницу вместе с кошкой и собакой спасли и отвезли к родственникам.

Порядка 2000 человек оказались в зоне бедствия и в соседнем Приморье. Подтоплены 500 домов. На край один за другим обрушились сразу два тайфуна. За выходные выпало 70% месячной нормы осадков.

Наиболее сложная обстановка — в Уссурийске. Также от внешнего мира из-за размытых дорог в крае отрезаны 11 сел. Проезд восстанавливают ремонтные бригады. Пострадавших эвакуируют в пункты временного размещения.

В семи районах Приморья продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В конце рабочей недели в крае объявлено штормовое предупреждение. Спасатели и коммунальщики приведены в режим повышенной готовности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей