Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 07:03

В Саранске пятимесячную девочку пытался выбросить из окна родной отец

Этого удалось избежать только благодаря молниеносной реакции полицейских и сотрудника МЧС. Очевидцы выложили драматичные кадры в сеть. По словам соседей, после семейной ссоры мужчина закрылся в квартире, выбрасывал из окон мебель и бытовую технику, а затем схватил ребенка.

Девочку он держал за ноги, свесив из окна. Его пытались успокоить, но напрасно. Под окном спасатели растянули маты. Медлить было нельзя, двое сотрудников полиции и спасатель пробрались в квартиру через соседний балкон. 

«Первыми на место происшествия прибыли участковый уполномоченный лейтенант полиции Василий Мартынов, старший сержант полиции Виктор Ковальчук, а также заместитель начальника службы пожаротушения Руслан Алукаев. Рискуя жизнью, Василий Мартынов приблизился по карнизу к злоумышленнику, толкнул его в помещение и спас пятимесячную девочку. Сразу после этого мужчина был задержан сотрудниками полиции, ребенок доставлен в медучреждение, в настоящее время его жизни ничто не угрожает», – сообщила Татьяна Вихляева, временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД по республике Мордовия.

Пока дебошира вели к патрульному автомобилю, на него набросилась толпа с угрозами. Сообщается, что ранее мужчина уже был неоднократно судим. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей