Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 12:07

Переговоры президентов России и Франции прошли в закрытом режиме

Два с половиной часа продолжались переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Об этом информагентствам сообщили в пресс-службе Кремля. Встреча состоялась накануне вечером на юге Франции. Она проходила за закрытыми дверями. 

Среди главных тем были двусторонние отношения и ключевые международные темы. Это глобальная безопасность, в том числе, последствия выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, а также Украина, Сирия и Ливия.

Общение продолжилось и за рабочим ужином. По настоянию французской стороны, итоговой пресс-конференции не было. Лидеры пообщались с журналистами до переговоров. Представителей прессы интересовало множество тем. Иностранная журналистка спросила про некий ядерный инцидент в Сибири. Владимир Путин ответил, что, видимо, имеется в виду авария на полигоне в Архангельской области и подчеркнул: ситуация там находится под контролем, никакой угрозы нет, а все погибшие будут представлены к государственным наградам: «В Сибири не было никаких инцидентов, если вы имеете в виду в Северном море, то это другой регион Российской Федерации. Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе, независимые эксперты, которые контролируют всю сейчас ситуацию. И во всяком случае я эти доклады получаю, получаю доклады от наших экспертов и военных экспертов, и гражданских. Мы серьезных изменений там не видим. Превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей. Первое. Второе, люди, которые, к сожалению, пострадали, погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию, все они будут представлены к государственным наградам Российской Федерации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей