Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2019, 07:06

Авторы самого большого портрета Юрия Гагарина побывали в Звездном городке

Экскурсию по Звездному городку устроили специально для итальянского художника и его команды, авторов самого большого портрета Юрия Гагарина в России. Иностранцы побывали внутри точной копии легендарной орбитальной станции «Мир», которая находилась в околоземном пространстве до 2001 года. 

Кроме того, им предоставилась редчайшая возможность увидеть центр подготовки космонавтов. Гости даже заглянули в кабинет Гагарина, где их пригласили посидеть на тех самых стульях, на дорожку. Эту традицию соблюдают абсолютно все экипажи перед полетом на орбиту. 

К себе в гости иностранцев пригласил космонавт Олег Кононенко, художник Йорит Агоч рассказал о том, что его вдохновило, когда он создавал гигантский портрет: «Не только для меня, для всех Гагарин – настоящий герой, его имя знает каждый. Гагарин – очень важная личность для всего человечества.

– А что это за две линии?

– Это своего рода мой автограф. Все люди, которых я рисую, являются частью, как я это называю, племени людей.  По сути, это  национальные герои, такие, как Юрий Гагарин, Нельсон Мандела, Че Гевара. 

Один из самых обычных районов Одинцово художники из Португалии, США, Аргентины, Китая, России, Испании и других стран превращают в настоящий музей монументального искусства под открытым небом. Шедевры появляются прямо на стенах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей