Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2019, 15:09

Тема здравоохранения стала главной на встрече Дмитрия Медведева с губернатором Новгородской области

В регионе реализуется целый ряд проектов, который призван сделать медицину более доступной и эффективной. Помочь выявить потребности жителей отдаленных населенных пунктов в услугах врачей в частности призван совместный проект регионального Минздрава и почты. 

Ее сотрудники предлагают людям заполнить подготовленную медиками анкету и затем передают ее для обработки специалистам. Кроме того, развивается использование мобильных поликлиник, проводятся мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

«Каждый месяц из всех медийных источников, в школах проходят лекции по ЗОЖ. Это помогает», — сообщил Андрей Никитин.

«Лекции по ЗОЖ, конечно, звучит красиво, но главное, чтобы люди сами занимались своим здоровьем, а не просто лекции слушали по поводу здорового образа жизни», — заметил премьер-министр.

«Мы сделали интересную историю. Взяли большую фуру, в нее уместилось семь врачебных кабинетов. Это не ФАП, это такая полноценная небольшая поликлиника на колесах», — рассказал новгородский губернатор.

«Действительно, для людей уже такого зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо, и в то же время современное оборудование приходит непосредственно в деревню. И возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто каких-то процедур, которые там можно сделать», — сказал Дмитрий Медведев.

В преддверии 1 сентября зашла речь и об образовании. В 2017 году в регионе появилась первая новая школа за последние 30 лет. Идет строительство и других учебных заведений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей