Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2019, 18:01

В Финляндии по окончании переговоров пройдет пресс-конференция Владимира Путина и Саули Ниинисте

Вначале Финляндия. Часа полтора назад с рабочим визитом туда прибыл Владимир Путин. С минуты на минуту должна начаться пресс-конференция лидеров двух стран. А пока идут переговоры. На них российский президент приехал на новейшем отечественном автомобиле Aurus.

Кстати, российского лидера на улицах Хельсинки приветствовали тысячи горожан — настроение у всех отличное! У президентского дворца Владимира Путина встретил глава Финляндии Саули Ниинисте. После совместной фотографии — запись в Памятной книге для почетных гостей. А затем лидеры двух стран поднялись на третий этаж, где и начались их переговоры.

«Добро пожаловать, господин президент, почти год прошел с последнего Вашего визита сюда. Мы ценим, что Вы, несмотря на свой насыщенный график, нашли время посетить Хельсинки. Мы с большим интересом следили за Вашим визитом во Францию, и насколько мы поняли, визит был успешным. И сегодня нам нужен, именно успешный визит», — приветствовал Владимира Путина Саули Ниинисте.

«Уважаемый господин президент, уважаемые коллеги. Прежде всего хочу, дорогой Саули, поблагодарить тебя за приглашение. Отношения с Финляндией у нас традиционно развиваются весьма поступательно, причем по всем направлениям. Мы довольны уровнем наших взаимоотношений. Контакты идут по всем линиям, по линии парламентов, правительств, по линии общественных организаций и, конечно, традиционно уделяем значительное внимание гуманитарным связям. Надеюсь, что и в ходе сегодняшней работы нам удастся поговорить и по двухсторонней повестке дня, и по международной проблематике. По всем вопросам, которые представляют для нас взаимный интерес. Kiitos», — сказал президент России.

В программе визита Владимира Путина сегодня еще рабочий обед — президенты на катере отправятся к крепости Свеаборг, где будет организована трапеза, и где продолжится общение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей