Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2019, 21:09

Глава МИД России Сергей Лавров: Политика США чревата новым опасным витком гонки вооружений

То, что политика США подрывает стратегическую стабильность и чревата новым опасным витком гонки вооружений, заявил Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с главой германского МИД Хайко Маасом. Российская сторона предложила Вашингтону принять конкретные шаги для продления договора СНВ, который истекает в феврале 2020 года. Ответ — за американской стороной.

Еще одна тема — кризис на Украине. Россия и Германия рассчитывают, что новые власти в Киеве выполнят Минские соглашения. Речь также шла о возможном обмене задержанных и осужденных граждан двух стран.

Сергей Лавров подчеркнул: требуется не погоня за сенсациями, а кропотливая работа на результат. Решается судьба людей, в том числе украинских моряков, нарушивших российскую границу.

«Они выполняли преступный, опасный приказ. Президенты обсуждали задачи, которые необходимо решить для того, чтобы с обеих сторон удерживаемые лица могли бы вернуться к своим семьям. Но вот есть ваш товарищ по цеху. Он журналист. Его фамилия Вышинский. Он не прорывался через Керченский пролив, наперекор всем нормам и правилам, он никого не трогал, никому ничего не запрещал. Он просто писал репортажи. И за то, что он писал репортажи в Киеве, из Киева, его обвинили в государственной измене. Я просто для того, чтобы более полная картина была о том, как и где журналистам приходится работать», — сказал глава российского МИД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей