Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2019, 07:00

В Нижегородской области нашли живой пятилетнюю девочку, поиски которой шли уже четвертые сутки

Ребенок сейчас в больнице. У нее сильное истощение и обезвоживание. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. С девочкой сейчас родители. Решается вопрос об эвакуации в Нижний Новгород.

Зарину обнаружили в буреломе в полутора километрах от дома ее родственников в селе Степановка. К поискам были подключены около тысячи человек: волонтеры, местные жители, полиция, следователи, спасатели, Росгвардия. Привлекли даже охотников, когда появились информация, что в зоне поисков видели следы медведя. Как признаются сами волонтеры, шансы найти ребенка таяли с каждым часом. Но все обошлось: поздно вечером в одном из отрядов услышали, как Зарина зовет на помощь.

«Мы услышали неотчетливый детский голос, больше похожий на голос птицы. Мы стали прислушиваться. После чего сработали еще раз на отклик и двинулись вперед в сторону исходящего звука. Получилось, что девочка дала о себе знать громким криком, что она здесь», — рассказал доброволец поискового-спасательного отряда «Рысь» Кирилл Ильин.

«Две группы «Рысь-3» и «Ратник» пришли с разных сторон к ребенку, установили визуальный контакт. Была оказана первая помощь», — сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Рысь» Андрей Ермолаев.

Эта история произошла спустя всего несколько дней после похожего случая в Омской области, где вели поиски трехлетнего мальчика, заблудившегося в тайге. Там он бродил два дня. Ребенок выбрался из машины, в которой его ненадолго оставили родители. Сами они пошли собирать ягоды.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей