Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2019, 15:06

Врачи не опасаются за состояние девочки, которая четыре дня провела в лесу в Нижегородской области

Сейчас пятилетняя Зарина в областной больнице, ее доставили туда вертолетом. Она в отделении интенсивной терапии, но уже 23 августа ее планируют перевести в обычную палату.

Малышку, которая пропала в минувшее воскресенье, искали больше тысячи людей. Спасатели, полицейские, добровольцы круглосуточно прочесывали каждый метр, с воздуха им помогали самолеты и беспилотники. Зону поиска расширили до 10 километров. Но обнаружили девочку всего в полутора километрах от деревни — обессилевшую, голодную, но главное — живую.

«Спасибо огромное людям, всем, кто за нее переживали, искали. Я Бога молила, он мне вернул ее, слава богу, жива, здорова, разговаривает, все с ней хорошо. Самочувствие хорошее. Я к ней подошла, она меня обняла поцеловала», — рассказала мама девочки Малика Мирзаева.

«Беспокойства о жизни ребенка быть не должно на сегодняшний день, мы ликвидировали обезвоживание, некие изменения ферментов, изменение уровня сахара в крови, которые имели прежде всего причину в обезвоживании, стрессовом моменте, вообще в тех условиях, которые провела последние четыре дня эта девочка. Удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели. Она в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному», — сообщил главный врач Нижегородской детской областной клинической больницы Олег Кадников.

Врачи планируют полностью обследовать Зарину, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем. Но есть надежда, что это происшествие обойдется для нее без последствий. В поисках малышки большую роль сыграла современная техника. Но, главное, конечно, люди, которые пришли на помощь по первому зову.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей