Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2019, 15:08

Ситуация с безопасностью журналистов и свободой СМИ на Украине остается критической

Ситуация с безопасностью журналистов и свободой СМИ на Украине, несмотря на заявления киевских властей, остается критической. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, подчеркнув: молчание мирового сообщества по этому поводу только придает украинским властям уверенности в своей безнаказанности. Продолжаются репрессии в отношении сотрудников средств массовой информации. Идет тотальная зачистка информационного пространства.

Еще одна проблема, к которой, по словам Захаровой, необходимо привлечь внимание мирового сообщества — перспективы развертывания американских ракет средней дальности. Как раз этот вопрос 22 августа по настоянию России и Китая будут обсуждать в Совбезе ООН.

«Происходящее ведет к нарастанию напряженности в мире, о чем мы неоднократно говорили, особенно интенсивно разъясняли эту проблему в последнее время и делали это не в одиночку, а в том числе и с китайскими партнерами. Действия США создают угрозу для международной безопасности. И это тоже констатировано, и не раз. Поэтому мы сочли необходимым запросить брифинг в Совете Безопасностии ООН, чтобы привлечь внимание международного сообщества к данной проблеме», — сказала Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей