Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2019, 12:04

На Кубке мира среди юниоров в Сочи россияне обошли канадцев в невероятной борьбе

Битва, где победили — стальные нервы и безупречная техника. Кубок мира среди молодежных команд «Сириус», хоккей Россия — Канада, и нашим ребятам не было равных. Принципиального соперника они смогли переломить и показали невероятно красивую игру. А за ней на трибунах наблюдал в том числе президент.

Начищен до блеска главный трофей. За неделю хоккейных баталий определиться, кто же увезет его домой. Правда, путешественником кубок не назовешь — за восемь лет проведения турнира — шесть раз он оставался в России.

Первая игра турнира, а накал эмоций такой, будто финал. Историческое противостояние — Россия — Канада. Ярославский «Локо» против сборной провинции Альберта. Среди тех, кто пришел насладиться игрой, почетные гости: президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент международной Федерации хоккея Рене Фазель.

Команда кленовых — «темная лошадка» — они впервые принимают участие в турнире. Наши в роли фаворитов. Ответственность большая, тем не менее, счет открыли канадцы. Вторая шайба в ворота наших не заставила себя ждать. Соперник брал напором. Драматизм игры читался на лицах болельщиков, но они подгоняли команду вперед.

Не реализованных моментов было много. Забить ответную шайбу удалось лишь за шесть секунд до конца второго периода. В начале третьего, использовав численное преимущество, счет сравнял нападающий Кирилл Слепец.

«Первая шайба помогла, потом вторую забросили за счет напора, за счет скорости они нас вначале переигрывали. Но потом мы взяли игру в свои руки, и стало легче», — рассказывает нападающий команды «Локо» Кирилл Слепец.

Тем временем на льду — силовые приемы и борьба до последней секунды. При равном счете 2:2 уступать не хотелось никому. Нервы игроков «Локо» оказались крепче — за минуту с небольшим до конца третьего периода еще одна шайба отправилась в ворота канадской сборной.

«Пропустили два непонятных гола, потом вкатились, и мы победили. Будем набирать обороты, должны лучше играть», — рассказывает нападающий команды «Локо» Владислав Червоненко.

После матча наши парни сделали круг почета по арене, поблагодарив болельщиков. Поблагодарить команду за игру в раздевалку пришли Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

«Добрый день! Это мы вам должны поаплодировать. Драматургию изобрели просто. Ну, вы сами знаете, второй, третий тайм такой был красивый. С таким напором вы играли, так действительно здорово. Мы вас поздравляем, начало хорошее положено. Надеюсь, что и дальше в таком же темпе будете играть. Нам, когда мы сидели вместе с Роном Фазелем, он говорит: «Ну, ребята ваши волнуются, потому что дома, все ждут победы». Говорит: для них психологически тяжело. Я думаю, так и было, вы это все как разыгрались, разошлись и пошло, пошло красиво. Мы вас поздравляем и желаем вам успехов», — сказал Владимир Путин.

Уже уходя из командной раздевалки, глава государства посоветовал молодежи ровняться на наших прославленных легендарных хоккеистов.

Сочи ждет еще неделя красивого и по-юношески безбашенного хоккея. Лучшую клубную команду определят в финале 31 августа.

Читайте также: