Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2019, 12:12

На фестивале «Таврида-Арт» представлены все стили и направления — от музыки и живописи до поэзии и кино

В Судаке стартовала открытая программа фестиваля «Таврида-Арт». Он собрал тысячи художников, музыкантов, поэтов, скульпторов — всех, кто не мыслит свою жизнь без творчества. Кто-то уже добился успеха, кто-то, как говорится, только пробует перо и ищет себя. Сотни мероприятий — фестиваля такого масштаба в России еще не было.

Таврида творит чудеса, удивляет и порой обжигает, как «Крапива» — это совместная фолк-группа русских красавиц и парней из Камеруна и Гвинеи Бисау.

Гости из далекой Африки — студенты университета Дружбы народов на творческом фестивале осваивают и славянскую роспись.

Здесь пишут картины маслом и песком. А многие прямо на себе, конечно, ради искусства. Творческие импровизации на любой вкус. Вы когда-нибудь слышали древнеславянский бит-бокс? В каждом из восьми арт-кварталов — своя сцена и свое авторское кино.

Уникальный кинопавильон, о котором мечтают лучшие режиссеры. Ну вот только посмотрите — сейчас находимся в декорациях старинного Калининграда. Делаем буквально пару шагов и оказываемся в русском лесу или нет — сегодня на пляже. Перемахиваем через волну, а вот эти декорации — горы и бескрайнее Черное море — уже настоящие, ничего дорисовывать не нужно!

Кастинги на роли в сериалах и лучших шоу страны. Мастер-классы от звездных наставников. Что такое сценическая энергетика, на практике, смеясь, рассказывает Никита Михалков: «Смеется — это диафрагма, и ничего больше и вы должны уметь делать».

На "Тавриду-Арт" на алых парусах! Вместе с десятками тысяч гостей со всей страны красавец-парусник «Херсонес» встречал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

«На родине Грина должен быть свой бриг. Теперь здесь есть свой гриновский парусник с алыми парусами», — отмечает первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Впереди еще два насыщенных дня фестиваля. Для десятков тысяч людей «Таврида-Арт» уже стала самым ярким событием лета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей