Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 07:00

Грандиозный фестиваль «Таврида-Арт» в Крыму завершает свою работу

Ощутить полет фантазии и еще раз убедиться: у творчества нет границ. Ярким финалом «Тавриды-Арт» стал большой концерт. На набережной Судака под открытым небом выступили популярные артисты российской эстрады. Встречали их, конечно же, бурными овациями. Гремел салют.

Форум вообще получился шумным. Он собрал более 50 тысяч молодых людей со всей страны. И хотя официально праздник культуры закрыт, «Таврида» на полуострове остается. Сам фестиваль ждет всех снова в следующем году. Его уже называют самым модным событием летнего сезона. Сделали таким его, конечно, молодые таланты. Но не только: неоценимый вклад внесли и те, кто помогал организовывать фестиваль.

«Еще пять месяцев назад здесь было голое поле, и трудно было поверить, что в августе здесь может пройти такой фестиваль. Но это означает, что, если мы вместе, — все возможно, и мечты сбываются!» — сказал первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

За дни основной программы фестиваля прошли сотни мероприятий. Энергия искусства в арт-кварталах — их на Тавриде было восемь — буквально била ключом.

В качестве наставников — звезды первой величины. Внушительный и призовой фонд. На создание своих проектов лучшие участники получили 80 миллионов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей