Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 07:05

Мировая пресса подводит итоги второго дня саммита «большой семерки» во Франции

Безусловная сенсация — появление министра иностранных дел Ирана. На первом же ужине «семерка» выступила с общим заявлением, мол Тегеран не должен владеть ядерным оружием и уже через несколько часов Мохаммад Джавад Зариф летел в Биарриц. Он встречался только с Макроном. Говорили долго — 3,5 часа. Деталей кроме сухого «это была плодотворная встреча» нет. Даже Ангела Меркель, похоже, их не знает.

«Это было, скажем так параллельное событие, незапланированное. Теперь мы бы хотели разобраться с тем, как прошли эти переговоры. Только после этого мы поймем, как дальше разговаривать с Ираном», — сказала Ангела Меркель.

Европейские лидеры во главе с Макроном пытаются убедить Трампа смягчить санкции в обмен на возобновление Тегераном обязательств по ядерной программе. Переговоры идут, мягко говоря, плохо. Трамп не доверяет Макрону, и даже пишут: был взбешен появлением Зарифа, однако Вашингтон вынужден искать союзников для выхода из иранского тупика.

Даже те, кто выступает против возвращения России и «клуба восьми» констатируют, что Москва помогла бы решить эту проблему. Такое уже было.

Светские ленты тоже кипят. На совместном фотографировании с супругами целовались только четверо. Сначала супруга Макрона поцеловала Трампа и уже через мгновение молодая жена американского президента любезничала с молодым премьером Канады Джастином Трюдо. Самые смелые колумнисты нашли в этом месть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей