Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 07:30

Руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан провел День независимости на Лазурном берегу Франции

В Киеве в центре внимания громкое журналистское расследование. Выяснилось, что глава офиса президента Андрей Богдан прогулял главный государственный праздник — День независимости. В этот день чиновник находился на Лазурном берегу во Франции, где его знакомые праздновали свадьбу в Сен-Тропе. И в этих декорациях под государственным флагом и под звуки гимна Украины Богдан вел процессию девушек с шампанским.

Причем кто-то из присутствовавших выложил в сеть меню, и выяснилось, что минимальная стоимость бутылки игристого превышает среднюю зарплату на Украине, а максимальная приближается к цене автомобиля премиум-класса. Там же присутствовали украинские чиновники.

Торжество продолжалось несколько дней, жениха Андрея Довбенко называют неофициальным серым кардиналом украинского Минюста, который решает вопросы с регистрацией и продажей имущества. Невесту Анну Огренчук совсем недавно назначили в комиссию по реформе права, то есть она будет отвечать за выполнение предвыборного обещания Зеленского бороться с привилегиями и коррупцией.

Читайте также: