Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 18:12

Сергей Собянин открыл новый участок Остафьевского шоссе и сообщил о строительстве метро до Троицка

Новая жизнь с понедельника началась для жителей Новой Москвы. 26 августа запущено движение по четырехкилометровому участку Остафьевского шоссе. Четыре полосы, эстакада через железную дорогу, удобные развязки и съезды. Все это в районе, где долгое время машины подолгу стояли в пробках.

Теперь автомобилисты и те, кто пользуются автобусами, разумеется, смогут быстрее добраться в Щербинку и еще десяток поселков округа. Новую дорогу открыл мэр столицы.

Сергей Собянин сообщил и еще одну хорошую новость: столичное метро дотянут до Троицка. От станции «Столбово» Коммунарскую ветку решено продлить на 14,5 километров вдоль Калужского шоссе. Там построят сразу шесть новых станций.

«Коммунарка» будет не последняя станция, мы буквально на днях приняли решение, что она пройдет до Троицка. Проект планировки сделан, сейчас мы его выдаем на обсуждение с жителями, но должен сказать, что там были опасения у жителей, что какие-то поселки, дома будут сносить. Ни один поселок не будет снесен. Пройдет либо под землей, либо мимо них, ни один дом практически там не затрагивается», — сообщил Сергей Собянин.

Благодаря новым дорогам и транспорту, для жителей Новой Москвы станет доступней и высокотехнологичная медицина. 10-15 минут будет занимать путь до Щербинки, где сейчас заканчивают строительство новой поликлиники. Открытие — зимой. По словам Сергея Собянина, это будет один из лучших медцентров в стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей