Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2019, 09:07

Во Владивостоке ликвидируют последствия мощнейшего тропического ливня

Настоящий тропический ливень обрушился на Приморье. Владивосток буквально поплыл. В крупнейшем городе региона парализовано движение общественного транспорта. Пострадали десятки машин, в том числе из-за грязевых потоков, которые сошли в нескольких районах. 

Тонут машины, под воду уходят целые дворы. Ливень начался ночью, и хватило буквально нескольких часов, чтобы Владивосток превратился в город на воде, где дома стали стали островами в бурных потоках. Местами уровень воды поднялся до одного метра.

На дорогах хаос. Автобусы ходят с перебоями: из-за подтопленных дорог некоторые маршруты изменены. Не работают трамваи. Водители пытаются форсировать реки.

А кому-то сегодня пришлось даже уворачиваться от оползней. Из-за схода селя, к счастью, никто не пострадал, но участок дороги перегорожен, машины с трудом объезжают его. На месте работают коммунальные службы. С помощью экскаватора они расчищают дорогу от глины, камней и мусора.

В другом районе грязевой поток накрыл сразу восемь машин на парковке у подпорной стены. На автомобили приземлились камни и деревья: помяты капоты и крыши, разбиты лобовые стекла. Землей придавило водителя, который пытался спасти свой внедорожник. Сейчас мужчина в больнице, у него травма спины. Но жизни ничего не угрожает. Остальные владельцы машин не пострадали. Главный вопрос теперь, что делать с железными конями.

С самого утра Владивосток парализовали восьмибалльные пробки, люди не могут добраться на работу, опаздывают на несколько часов. Торговые ряды на популярном среди местных жителей китайском рынке сегодня не открылись. Воды по колено.

Залило и одну из трансформаторных подстанций. Из-за короткого замыкания без света остались почти четыре десятка жилых домов. Кое-где подтоплены квартиры: тряпки и ведра уже не спасают.

Дождь на время то прекращается, то усиливается. Но, по прогнозам синоптиков, он будет идти во Владивостоке и на юге Приморья весь день. Возможно, продолжится и завтра.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей