Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 07:03

В Казани Владимир Путин встретился с врио губернатора Астраханской области

На встрече с президентом в Казани врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин предложил создать в регионе центр подготовки, чтобы обучать специалистов новым технологиям.

Владимир Путин: «Смотрели соревнования WorldSkills?»

Игорь Бабушкин: «Да, смотрели, Владимир Владимирович. Наши ребята из Астраханской области приняли участие и, считаю, что для нас это колоссальный опыт. Я сам посетил выставку и особое внимание обратил стенду, где размещена высокотехнологичная, роботизированная техника, в условиях того, что мы сегодня активно развиваем судостроение, наши заводы модернизируются, но, конечно, дело не в технике, дело в людях, которые должны этой техникой управлять. И в этом смысле мы намерены и считаем, что для нас необходимо создание лаборатории по подготовке кадров. Для активного внедрения стандартов WorldSkills считаем целесообразным создание у нас центра промышленных компетенций по развитию промышленных компетенций».

Владимир Путин: «А где собираетесь его делать?»

Игорь Бабушкин: «В Астраханской области на базе наших профессионально-технических училищ и как раз на базе центра опережающей подготовки и переподготовки».

Игорь Бабушкин попросил поддержать создание центра подготовки, где бы обучали специалистов для управления роботами в судостроении. Эта отрасль одна из ключевых в регионе. Предприятия сейчас активно модернизируют. Игорь Бабушкин рассказал и о других социальных проектах.

Владимир Путин: «В целом как у вас ситуация? Мы не так давно виделись, но тем не менее?»

Игорь Бабушкин: «Мы сегодня по тем программам, которые с вами обсуждали, по развитию социальной сферы, очень активно движемся вперед, сегодня изыскиваем еще дополнительные средства и возможности для поддержания социальных наших проектов, мер социальной поддержки регионального значения. Сегодня рассматриваем перспективы модернизации наших производств».

Владимир Путин: «Надо с людьми чаще встречаться, рассказывать им о ваших планах, слушать их представление о том, как и чего нужно добиться в Астраханской области, это очень важно, такая коммуникация прямая».

Игорь Бабушкин: «Владимир Владимирович, объехал все наши районы, встречаюсь активно очень с людьми, сегодня понимаю те проблемы, которые волнуют наших жителей, и мы очень активно сегодня погрузились в эти проблемы и пути их решения ищем, находим и предлагаем».

Владимир Путин: «Желаю вам успехов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей