Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 08:38

Пауло Коэльо просит прощения у французов за действия президента Бразилии

Продолжает развиваться громкий политический скандал между Францией и Бразилией. Все началось из-за насмешки администрации бразильского президента над французской первой леди. И вот уже знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо публично просит прощения у французов за действия лидера своей страны. Ну а тот неожиданно получает похвалу от Трампа за усилия по спасению горящих лесов Амазонии.

Пожары, к слову, имеют к конфликту прямое отношение. Бразильский президент заявил, что отказывается от финансовой помощи, выделенной G7 на борьбу с огнем. Все после того, как Эммануэль Макрон в ответ на некорректное высказывание пресс-службы бразильского президента, подверг Болсонаару резкой критике и пожелал народу Бразилии нового президента.

«Прежде всего, господин Макрон должен отказаться от своих оскорблений в мой адрес. Кроме того, ранее я узнал, что он подверг сомнению наш суверенитет над Амазонией. Итак, чтобы наладить диалог или принимать что-либо из Франции, он должен забрать свои слова обратно», — заявил президент Бразилии Жаир Болсонару.

Любопытно, что спустя всего несколько часов после этого заявления правительство Бразилии объявило, что готово принять международную помощь.

Все началось из-за опубликованного в Фэйсбуке коллажа, автор которого решил сравнить внешность первых леди Франции и Бразилии и в итоге сделал вывод, что Макрон завидует Болсонару.

Оскорбительную публикацию в ироничном тоне прокомментировала администрация бразильского президента, написав: «Не унижай парня». Ну а дальше, пошло-поехало.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей