Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 15:13

На территории Центрального военного округа проходят масштабные учения

Двенадцать российских боевых самолетов Су-34 и два транспортника АН-26 приземлились на участок строящейся магистрали «Европа-Западный Китай» в Татарстане.

Все в рамках учений, которые развернулись на территории Центрального военного округа. Коснувшись полотна, истребители словно на парковку сворачивали в специальные карманы, такие участки на крупных трассах проектируют заранее.

«Это не просто дорога, она оборудована, это участок дороги автомобильной, под те параметры, которые позволяют садить современную авиацию. По тем скоростям он идет на посадку на скорости 320 км и масса 24 тонны, поэтому этот участок оборудован под взлетно-посадочную полосу, ее протяженность два с половиной километра», – сообщил  Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ.

Конечно, посадка не была спонтанной, летчиков уже ждали механики и заправщики. После необходимого обслуживания крылатые машины вновь оказались на шоссе и взлетели. Всего в этих маневрах принимают участие более 30 тысяч военнослужащих и свыше семи тысяч единиц техники, подразделения ВКС и материально-технического обеспечения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей