Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 07:33

В Британии продолжаются акции протеста после того, как Борис Джонсон решил приостановить работу парламента

Манифестации прошли в нескольких городах. Драма «Брекзита» приближается к финалу. Премьер обещал поднять темп своих переговоров с Евросоюзом.

Депутаты это соглашение трижды отвергли, и чтобы не мешали, Джонсон, по сути, устранил их и продлил им каникулы до 14 октября. Многие британцы называют это едва ли не госпереворотом. Конечно, остроумная уловка Джонсона вызвала в Палате общин бурю негодования. Его противники из оппозиционных партий собираются добиться, чтобы вопрос о каникулах парламента был поставлен на голосование.

«Мы вернемся в парламент 3 сентября, чтобы бросить вызов Борису Джонсону. Мы постараемся остановить его политически и законодательно предотвратить выход из Евросоюза без сделки, а также не дать ему закрыть парламент в этот критически важный момент», — заявил Джереми Корбин.

Оппозиция в те дни, которые остаются до каникул, также пытается провести через парламент запрет на выход из Евросоюза без сделки. Джонсон уже обещал, что Великобритания выйдет из ЕС в назначенный срок, 31 октября, с соглашением или без него.

Читайте также: