Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 18:18

Дмитрий Медведев призвал эффективнее тратить деньги, которые выделяются на оздоровление Волги

Теперь о борьбе за чистую воду. Дмитрий Медведев сейчас находится в Астрахани. Там решается вопрос об оздоровлении Волги — главной водной артерии страны. На совещании премьер призвал регионы эффективнее тратить деньги, которые федеральный центр выделяет на очистку реки, а также отметил, что пора увеличить штрафы для тех, кто ее загрязняет.

«В федеральном проекте предусмотрено до 2024 года втрое сократить объем загрязненных сточных вод, которые сбрасываются в Волгу и ее притоки. Уменьшить такие сбросы мы сможем в первую очередь и прежде всего за счет строительства и модернизации коммунальных очистных сооружений. На эти цели предусмотрено более 140 миллиардов рублей. При этом мы, конечно, должны сделать более жесткой систему контроля и, соответственно, штрафы за несанкционированный сброс сточных вод, загрязнение водоемов и прибрежных территорий как от предприятий, так и от отдельных граждан», — сообщил Дмитрий Медведев.

«В рамка проекта на период 2020-24 годов запланирована реконструкция северных и правобережных очистных сооружений, канализация № 1 города Астрахани как основных крупнейших объектов, потенциальных загрязнителей реки Волги. По итогам реализации этого мероприятия объем отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод будет снижен в четыре раза», — рассказал врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

До этого глава правительства побывал на одном из очистных сооружений. Оно работает с конца 60-х. С тех пор устарело и нуждается в новом оборудовании.

Ну а в эти минуты должна начаться встреча Дмитрия Медведева с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным. Все проблемные вопросы обязательно обсудят. После премьер отправится на открытие Всероссийского театрального марафона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей