Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 15:14

100 новых школ построят в России до конца этого года в рамках нацпроекта «Образование»

Также в 15 регионах вскоре появятся еще и центры профессиональной переподготовки учителей. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева в Санкт-Петербурге, на Всероссийском родительском собрании.

Проводить его стало уже традицией: вопросы мог задать каждый на сайте министерства или просто через соцсети. Родителей интересует буквально все: от новшеств в обучении и инновационных технологий, которые приходят в образование, до психологической помощи ученикам.

В собрании участвовал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Задача национального проекта образования триединая — это инфраструктура, содержание и кадры. Достаточно сказать, что только в этом году мы построим до конца года 100 школ. А вы знаете, что к 2024 году мы должны построить 240 тысяч новых школьных мест», — сообщила министр просвещения Ольга Васильева.

«Из резерва правительства Российской Федерации нам выделили впервые за всю историю 10 миллиардов 600 миллионов рублей. Мы выкупили детские сады, выкупили школы за эти деньги, тем самым сократили баланс между жилищной застройкой и социальной инфраструктуры», — рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Читайте также: