Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 18:17

Виктор Медведчук призвал СМИ не фантазировать о сроках возможного обмена удерживаемых лиц

В Москве украинские политики Виктор Медведчук и Вадим Рабинович — оба представляют партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 30 августа посетили соотечественников, отбывающих наказание в России. Встреча прошла в СИЗО «Лефортово», где сейчас находятся Станислав Клых и Николай Карпюк. Оба осуждены — один на 20 лет, второй на 22 года — за преступления против российских военных во время Первой Чеченской войны.

Депутаты Верховной рады убедились, что заключенные чувствуют себя нормально. Отвечая на вопрос журналистов о возможном обмене удерживаемых лиц, Медведчук не стал вдаваться в детали. Сказал, что переговоры об этом идут, дата, когда это может произойти, пока неизвестна, и призвал СМИ не фантазировать на эту тему.

«Это в первую очередь сегодня гуманитарная акция, наш приезд; более того, как вы понимаете, мы договаривались об этом не сегодня и даже не вчера. Такая договоренность существовала раньше, мы обращались с просьбой от нашей партии, потому что наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» ведет этот вопрос. Мы передали им привет с Украины, украинское сало и украинский хлеб, и мы их обрадовали в том числе о том, что, естественно, новости должны быть в ближайшее время хорошие», — рассказал Виктор Медведчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей