Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2019, 12:10

В подмосковном Одинцове — финал грандиозного фестиваля уличного искусства

Уличные художники добавили красок в повседневную жизнь и показали все свое мастерство. За несколько недель лучшие художники со всего мира показали себя буквально на высоте. Создали почти полсотни артобъектов — более чем на 30 фасадах многоэтажек и нескольких школах. И у каждого здания буквально свое неповторимое лицо! Например, достопримечательностью уж стал самый большой портрет Юрия Гагарина.

«Масса вот этих огромных стен, которые закрывают даже небо, и они стоят настолько близко друг другу, что напоминают галерею. Так родился фестиваль. На данный момент у нас более 50 объектов, эффект оказался вирусным. Художники уже начали приезжать сюда самостоятельно, проситься со всего мира — и Бразилия, и Аргентина и даже из Австралии пишут», — рассказывает организатор фестиваля Дмитрий Левочкин.

«Я никогда не слышала о подобных проектах где бы то ни было в мире, замечательно, что это сделано здесь, в Одинцово. То, что я вижу, преображает вид этого жилого комплекса. Это невероятная возможность искусству вырваться за стены элитных художественных галерей», — отметила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей