Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2019, 07:09

Правая «Альтернатива для Германии» укрепляет позиции в Саксонии и Бранденбурге

Сенсационные результаты местных выборов в Германии. Небывалую поддержку на фоне миграционного кризиса в стране получает правая "Альтернатива для Германии". Данные пока предварительные. Но уже понятно, что "Альтернатива" на втором месте.

В Бранденбурге лидируют социал-демократы, в Саксонии — консерваторы. Но разрыв с правыми минимальный. В той же Саксонии они почти вдвое улучшили свой прошлогодний результат. 30% против 18%. Разрыв с лидером ХДС всего 3%.

«Мы идем вперед, потому что у "Альтернативы для Германии" лучший результат за все время. Мы задавали тон все последние годы. С этим запасом прочности мы пойдем в парламент», — заявил глава "Альтернативы для Германии" в Саксонии Йорг Урбан.

Эксперты говорят: партия забрала электорат у всех. Многие немцы не согласны с политикой Ангелы Меркель. Результаты выборов могут иметь косвенное влияние на правительство канцлера. Социал-демократы переживают не самые простые времена. СДПГ потерпела ряд болезненных поражений на выборах в других федеральных землях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей