Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 07:07

В ближайший месяц ряд встреч в ООН будет посвящен ситуации в Сирии

К нашей стране до конца месяца перешли полномочия председателя в Совбезе Всемирной Организации. И как заявил постпред России Василий Небензя, уже сегодня состоятся первые консультации по сирийскому химическому оружию, запланировано обсуждение политического процесса.

В ходе брифинга прозвучали вопросы о расследовании ООН атак в провинции Идлиб, за которые западные представители настойчиво пытаются возложить ответственность на Россию. Ранее в нашем Минобороны не раз разоблачали откровенную ложь, которая преподносилась как факты.

Василий Небензя обратил внимание на инцидент с участием Соединенных Штатов — несколько дней назад авиация США нанесла удар по зоне деэскалации Идлиб, при этом американцы не уведомили о своих намерениях ни саму Сирию, ни Россию с Турцией — стран-гарантов мирного процесса.

«Режим прекращения огня в Идлибе был объявлен сирийской армией и российскими силами 31 августа. Как ни парадоксально, это прекращение огня было нарушено в результате американских авиаударов по одному из объектов в Идлибе, что привело к разрушениям и гибели гражданских лиц в этом районе. Наши американские коллеги не скоординировали свои действия через механизм урегулирования конфликта, как это должно было быть. Хотя этот механизм работал бесперебойно», — отметил Василий Небензя.

Читайте также: