Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 09:08

Заседания Совета Безопасности ООН с этого дня и до конца месяца будут проходить под председательством России

Этот статус наша страна получила еще 1 сентября, однако, первые заседания запланированы именно на сегодня. На наше председательство в том числе выпадает открытие 74-й сессии Генеральной ассамблеи 17 сентября и ее самая важная часть, так называемая «неделя высокого уровня».

В эти дни главы государств и правительств стран — членов ООН будут выступать с программными заявлениями и проводить переговоры по самым острым вопросам международной повестки. Перед тем, как поделиться с журналистами планами на этот месяц, постпред России Василий Небензя напомнил о трагических событиях прошлого и об уроках истории, которые нельзя забывать.

«В эти дни во всем мире вспоминают самые трагические страницы истории. 80 лет назад Третий рейх под руководством Гитлера развязал Вторую мировую войну, которая нанесла страшные раны всем странам Европы, Советскому Союзу и миллионам людей во всем мире. Сообща нам удалось справиться с этим абсолютным злом. Но все-таки самый тяжелый удар приняли на себя советский народ, который оказал героическое сопротивление фашистам, и пройдя через страшные испытания, сыграл решающую роль в этой битве, разгромил врага и принес свободу другим странам. Уроки той войны ни в коем случае не должны стать предметом политизации, независимо от того, как мы расцениваем тот или иной эпизод. История сама провела четкие границы между добром и злом», — заявил Василий Небензя.

Главной темой первого заседания Совета Безопасности ООН под председательством России станет ситуации в Ливии. Сегодня же пройдет встреча, на которой будут обсуждаться случаи применения химического оружия в Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей