Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 12:05

Восточно-экономический форум — площадка, где решаются глобальные мировые задачи — от медицины до экологии

Российско-индийская программа — лишь малая часть того, что происходит в столице Приморья. Одна из главных тем Форума — развитие Дальнего Востока. По данным полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, порядка трети всех прямых иностранных инвестиций в нашу страну за последние пять лет, поступили именно на Дальний Восток. Там создано 20 территорий опережающего развития, пять свободных портов, более 200 новых предприятий.

По словам Юрия Трутнева, сейчас стоит задача сделать регион еще ближе для инвесторов и комфортнее для тех, кто в нем живет. Еще одна тема — развитие культуры. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что Россия занимает лидирующие позиции в мире по качеству образования в этой сфере. Сейчас реализуется целый ряд проектов, которые должны вывести культуру в регионах на новый уровень.

«В рамках национальных проектов у нас есть очень серьезная задача изменить географию серьезных культурных центров. И то, что такие центры сегодня возникают здесь, во Владивостоке, в Севастополе, в Калининграде. Это будет замечательно, это будут также точки роста. Сегодня мы видим, что создание такого нового образовательного центра для культуры во Владивостоке даст новое содержание жизни этого региона», — отметила Ольга Голодец.

Много внимания на форуме уделяется и медицине. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, в России продолжает расти продолжительность жизни — у женщин сейчас средний показатель 78,5 лет, у мужчин - 68,5 лет. Скворцова подчеркнула: чтобы улучшить этот результат, нужно заниматься профилактикой заболеваний. Для этого необходимо совершенствовать всю систему медицинской помощи, в том числе внедрять современные технологии.

«Современная медицина без цифровых технологий не может существовать. Что удалось сделать, и это активно работает на Дальнем Востоке, это создание 19 вертикально интегрированных профильных медицинских систем. Эта живая связь работает семь дней в неделю круглосуточно и за первое полугодие более 1600 консультаций проведено на всех 11 территориях», — сообщила Вероника Скворцова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей