Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 18:25

На площадке V Восточного экономического форума собрались чиновники, эксперты и представители бизнеса

О том, как сделать Дальний Восток точкой притяжения, сегодня сказано действительно много. Владивосток в центре внимания, ведь там сейчас бизнесмены, инвесторы, эксперты со всей планеты. Самые представительные делегации на экономическом форуме из стран, которые совсем рядом — Китай, Япония, Южная Корея. Как использовать преимущества соседства? Развитие туризма — одна из тем.

Благодаря программе безвизового режима для граждан из почти двух десятков стран турпоток на Дальнем Востоке вырос в разы. Говорят о развитии транспорта, цифровых технологий. В сфере культурного взаимодействия тоже нашлось что обсудить. Только для гостей форума — картина Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Ее привезли из Итальянской галереи Уфицци. В Приморье уже открыты филиалы российских культурных центров: Мариинского театра, Третьяковской галереи и Академии Русского балета.

«В рамках национальных проектов у нас есть очень серьезная задача изменить географию культурных центров. И то, что такие центры сегодня возникают здесь, во Владивостоке, в Севастополе, в Калининграде, это будет замечательно, это будут также точки роста. И сегодня мы видим, что создание нового образовательного центра во Владивостоке даст новое содержание жизни этого региона», — отметила вице-премьер Ольга Голодец.

Работа форума продолжится ранним утром по московскому времени. Центральное событие — пленарное заседание. Участие в нем примет Владимир Путин. Также среди первых мировой политики глава индийского правительства. Кроме того, во Владивосток уже прибыли премьер-министры Японии, Малайзии и Монголии.

Читайте также: