Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 07:00

Двустороннее сотрудничество стало темой встречи Владимира Путина и премьер-министра Малайзии

Как заявил российский президент, Малайзия является приоритетным партнером России в Азии. По итогам минувшего года объем взаимной торговли увеличился на четверть, превысив 2,5 миллиарда долларов. Рост этих показателей продолжается.

Малайзия заинтересована в сотрудничестве в разных областях, в том числе в получении доступа к российским технологиям и в особенности в сфере космоса.

В.Путин: «Уважаемый господин премьер-министр! Уважаемые коллеги! Позвольте всех вас сердечно поприветствовать во Владивостоке. Малайзия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. Уважаемый господин Премьер-министр, мы с Вами встречаемся не в первый раз, очень рад видеть Вас вновь. Малайзия – наш приоритетный партнер в Азии, мы очень рады тому, что отношения между нашими странами развиваются так позитивно. Надеюсь, что встречи в рамках форума будут полезными и интересными. Здесь много наших коллег практически из всех регионов Азии, практически со всего мира: 74 страны, по-моему. Рад возможности поговорить о наших двусторонних отношениях на полях этого мероприятия».

М.Мохамад: «Прежде всего позвольте мне выразить благодарность за приглашение участвовать в Восточном экономическом форуме. Это очень важно для нас, так как мы хотели бы сотрудничать не только с европейской частью России, но также с ее восточной частью. Мы уверены в том, чтобы мы можем наладить хорошие деловые отношения с Восточной частью России, потому что мы видим потенциал в развитии торговых отношений».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей