Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 сентября 2019, 07:30

На полях экономического форума во Владивостоке состоялись переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Российский лидер отметил, что контакты на высшем уровне Москвы и Токио происходят регулярно, используются все возможности для диалога, что способствует развитию двусторонних отношений.

Лидеры отметили, что внушительный список тем удалось обсудить на «Большой двадцатке» в Осаке, саммит состоялся этим летом.

В.Путин: «В начале нашей беседы хотел бы сердечно поблагодарить за слова сочувствия, которые ты выразил жителям Красноярского края и Иркутской области в связи с лесными пожарами. Рад возможности встретиться сегодня на полях Восточного экономического форума для того, чтобы поговорить и о наших двусторонних отношениях. Хочу отметить в начале беседы, что многие наши начинания реализуются, двусторонние отношения стабильные и динамично развиваются. Хотел бы отметить также, что наши договоренности, в том числе достигнутые совсем недавно в Осаке, всего два месяца назад, реализуются. Сегодня, конечно, обсудим не только состояние наших дел, но и наметим дальнейшие шаги в развитии двустороннего союза».

С. Абэ: «Уважаемый господин президент, мне радостно отметить нашу четвертую встречу подряд во Владивостоке. Пользуюсь случаем, еще раз хотел бы выразить свою признательность за содействие в проведении саммита "двадцатки" в Осаке. Сегодня мы рассчитываем на откровенный обмен мнениями по двусторонним вопросам, таким как заключение мирного договора, а также по международной повестке. Рад отметить, что все наши прежние договоренности выполняются».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей